Есть только миг...

          ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ..

                ( «Есть то;лько миг» —
          песня композитора Александра Зацепина
          на слова Леонида Дербенёва,
          написанная для советского фильма
          «Земля Санникова» (1973).)


Есть только миг.

сл. Л.Дербенева,
муз. А.Зацепина

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

Вечный покой- сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду еще,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

      ***   ***   ***

      Анфиса Русская

НИ  ЗАВТРА, НИ ВЧЕРА,- ЖИВЁМ СЕГОДНЯ.
И ТОЛЬКО В ЭТОМ НАШ СМЫСЛ И ПУТЬ.

И КАЖДЫЙ МИГ, КАК ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ,
НЕ ПОТЕРЯЙ. ИМ СЛАВЕН БУДЬ.

МИГ -МОЛНИЯ. МИГ- ЦЕПИ ВЕРВИ*
(*,- ВЕРЁВКА НИТЕЙ РОДА).

МИГ-ВЗЛЁТ К ПОБЕДЕ ИЛЬ - В ПРОПАСТЬ ПУТЬ.
И ДЕНЬ СЕГОДНЯ, КАК ПРАЗДНИК ЖИЗНИ, ПРИМИ.
И СЛАВУ ВЫШНИМ СУМЕЙ ВЕРНУТЬ.

ПУСТЬ ЭТОТ МИР ЛЕТИТ СКВОЗЬ ДАЛИ.

ПУСТЬ БУДУТ ЗВЁЗДНЫМ И ДЕНЬ, И ЧАС.
МЫ ВСЕ- ОДНО! МЫ- РОССИЯНЕ.
И МИГ СЕГОДНЯ -ЗВЕНО  ДЛЯ НАС.

ЗВЕНО РОДОВ  СЕМЬИ ВЕЛИКОЙ.
В ЕДИНОЙ ВЕРВИ  СЛАВЯНСКИХ РАС.

КАК ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ,-
          ТАК ЗАВТРА ВСТРЕТИМ.

А ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ:
                ЗА МИГОМ- ЧАС
ЛЕТЯТ, КАК ПТИЦЫ ПЕРЕД РАССВЕТОМ
К ВЕЧЕРНЕЙ ЗОРЬКЕ, -

ИМ - В ГНЁЗДАХ БЫТЬ.
А НАМ - СВИТЬ ВЕРВИ ИЗ ПОКОЛЕНЬЯ,

ЧТОБ РОДУ - ПРАВНУКУ СЛАВНЫМ СЛЫТЬ.

НАМ - МИГ И ДУШУ НЕ ПОГУБИТЬ.
            
     ***   ***   ***


Рецензии
Каждый рождённый пришёл раствориться
В тебе, мир!..
Здравствуйте, дорогая Анфиса Михайловна! Будем дорожить этим Мигом, так он быстротечен! Рада вас видеть на страничке и читать ваши мудрые СЛОВА! Надя, с любовью.

Надея 2   07.09.2022 10:57     Заявить о нарушении
Наденька, - БЛАГОДАРЮ ! С уважением, -А.М.

Анфиса Русская   07.09.2022 14:45   Заявить о нарушении