искал свою музу...

           ...искал свою музу
В темноте
Вине и наркотиках
Это мой
Паноптикум
Редких слов - паутин
В подворотнях на грязных улицах гетто
Среди городских руин
Где-то
В вонючих барах
В усмерть пьяный
Писал черновик своей жизни
Один
На один
С собой
В наушниках
Между строк
Играли чужие чувства
Играли с моим безумством
Смеялись над ним
Они были сродни искусству
Будто
В них только боль и жизнь
В перемешку с блевотой
И кровь
Застывшая в носоглотке
Это хроника мёртвых -- находить
В этих песнях проклятых
Образы
Хрупкие ноты и едкие фразы
Из раза в раз наполнять ими пустоты
Скрученные в самокрутки из ганжи
И вдыхать их жадно
Сладко
Эти волны так желанны
Жаль лишь
Оставляют ожёги
Выдыхая время из лёгких
С горечью
Худшие годы проженны
Прочерки
Их не вспомнить сквозь дым
Сквозь сны
Лучшие планы скурены
Скошенны
В миг
Стоил ли
Этот опыт игры в жизнь
Эмоции радости сточены в пыль
Мертвы
На душе швы
На коже рубцы
Прошлые дни
Битые осколки
Это памяти блик
Лежит грузом на сердце
Дневник помнит клятвы
Не трогать это дно
Вновь
Я обещал ему так трижды в день
А затем каждую ночь пил взахлёб
Но
Не утоляя больше бешеной жажды
До жуткой боли в гиппокампе
Об этом знает каждый
Кто пытался уснуть
Месяцами
В собственном мраке
В страхе
Среди иллюзоных теней
Пепел
Остался от мечт
Что уплывали в даль
Словно годы
Кораблям подобны

2020


Рецензии