Жемчуг

Время гладит тела по шрамам,
Сердцу сглаживая углы.
Я привыкла: к открытым ранам
Тянут клювы твои орлы.
Но проснулась -- напиться нечем
Тем, кто кружится надо мной.
Избирательно время лечит,
Плату взыщет -- смирись, не ной.
Вот играю жемчужной сферой,
Что царапала под ребром, --
Видно, сердце, хранимо верой,
Отболело, приняв урок.
Драгоценное семя боли
Даст диковинные плоды:
Будет жемчуг всегда с тобою,
Словно прошлого сладкий дым.


Рецензии