Маски и Маски

Сражений дым и запах пота,
Надеты маски на лицо.
Бьет артиллерия. Пехота
берет противника в кольцо.
Но друг погиб на батарее. —
Под маской ярости оскал.
             На сцене дым и запах спрея,
             Под маской — шутки и вокал
             Льва, Мухомора, Осьминога,
             Пантеры, Пончика, Пчелы….
             Жюри вскипает от восторга
             и расточает похвалы.
             Must go on? Продолжим шоу,
             чтоб был и рейтинг, и аншлаг?
Идя путем боев тяжелых,
бойцы не замедляют шаг.
Кто имена потом узнает
тех, что врагу не поддались?
             Певцам в костюмах Псов и Заек
             Кричат, захлебываясь, «бис».
             Как совмещаем, не смущаясь,
             с войною «Масок» карнавал?
Отряд, с погибшими прощаясь,
сняв маску, лик их открывал.
В газете, может, будет фото —
так, чтоб героям честь отдать.
             Но здесь другая есть забота —
             под маской имя отгадать:
             «Ах, мы ваш голос не узнали!
             Откройся, маска. Покажись!»
А вот у воинов в финале:
ценой разгадки маски — жизнь.


Рецензии