Средство для бессмертия

Просыпаться с утра, когда в небе, ещё полусонном, золотая заря окончательно не рождена.
Просыпаться тогда, когда смотрит ещё с небосклона нетускнеющим глазом полуночный сторож – луна.
И, дрожа и зевая, брести по невысохшим росам, собирая на коже гербарий налипшей травы.
Прижиматься щекой, как к возлюбленным, к мокрым берёзам, засыпая, опору для сонной найдя головы.
И потом, в раскалённое небо глядеть, грозовое обоняя предчувствие в душном июльском жару.
И ложиться в траву, и совсем становиться травою, потому что, когда я трава, я уже не умру.


Рецензии