На тонком льду любви

НА ТОНКОМ ЛЬДУ ЛЮБВИ

        (у фотопортрета Н.)               

                «Когда, отнюдь не мальчиком,
                Шагнул на тонкий лёд,
                Любовь взяла за пальчики
                И до сих пор ведёт.»
                Автоцитата из стихотворения «В метель»
                http://stihi.ru/2015/11/26/4713               

Ты – Чудо-синь и радуга,
пожар моей души! –
любви земной отрадою
в ночах не потушить.
Он с каждым утром заново
горит, горит, горит! –
божественное зарево,
священный лазурит…

Уже и дети выросли,
и внуков стайка есть,
но мы достойно вынесли
любовь свою и честь
из мрака и пожарища
на радость всем друзьям, –
не господам, – товарищам! –
берёзам, тополям,

лугам, заросшим синькою
цветущих васильков…
И бренькаю, и тинькаю
на балалайке снов,
отлавливаю светлое,
тебе его даря,
из марева рассветного
в преддверьи сентября…

             *  *  *

г. Сочи,
31.08.2021.
05:05 местн.


Рецензии
Море тепла и нежности в каждой строчке.
Спасибо большое, Виктор.

Нина Калашникова 4   15.02.2023 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за тёплый отклик! Всегда рад Вашим приходам.
Будьте здоровы и благополучны и сами, и вся Ваша семья!
С теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   15.02.2023 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.