моя версия

Франтишек Грубин "Ещё не осень"
(моя переделка)

Не осень, если я терплю,
Как осень терпит лужи.
Поет подобно соловью,
Заманивая. Ну же!
Попридержи свою косу.
Мне ничего не поздно.
Мой гроб ещё шумит в лесу.
Он - древо. Нянчит гнезда.
Как сумасшедший, не ловлю
Любой волны. И всё же,
Когда я снова полюблю,
С ума сойду до дрожи.
Чья-то холодная рука
Любовь мою разрушит,
И с горечью я чужака
В себе вдруг обнаружу.
Но в поединке между ним
И мной, кто жизнь прославил,
Не стану я судьей своим.
Пусть будет бой без правил.

              * * *

Ой не ходи в тот лес, дружок,
К шумящему и нянчащему гробу.
Там с ориентацией не ОК.
Там дО смерти занянчат твою попу.

2022


Рецензии