Курсанты-поэты меня сподвигшие... -3- В. Мельников

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ.
                Черноморское высшее военно-морское училище
                им. П. С. Нахимова., г. Севастополь.
                Выпуск 1972 г.
                Журналист, писатель, преподаватель филиала
                МГУ в Севастополе. Капитан 1 ранга.

*  *  *
С кем ты нынче идёшь
в малахитовом платье нарядном?
С кем ты прячешься в дождь
в полутёмном прохладном парадном?
Кто целует висок,
гладит руки тебе на прощанье?
Он, наверно, высок,
непокорен, с литыми плечами?..

Только он никогда
не пройдёт через штормы навылет.
Только он никогда
не сравнит твои пряди с ковылью.
И ему не дано
испытать своё сердце в ошибках,
возвращаясь домой
приносить тебе море в улыбках.    

Я когда-то приду,
превращая спокойствие в хаос.
Как во сне, как в бреду,
ты за мной побежишь, задыхаясь,
сквозь пургу, сквозь года, 
сквозь разлуки, глядящие косо.
Я шучу... никогда...   
        я к тебе не вернусь.
                Успокойся.
__________________________
Севастополь, 1971 г.
____________________________________
Песня с моей мелодией (первая)
https://www.youtube.com/watch?v=4masehvfJBY
               


Рецензии
Володя, почитал, послушал ваш маленкий концерт и что то резко расхотелось что либо писать...Я имею в виду своё. Потом конечно пройдёт, но после твоего сегодняшнего душа меньше будет шелухи. Спасибо друг, сделаю поправку на девиацию🖐🤝👨‍🦳

Виктор Дидяев 2   09.07.2022 05:56     Заявить о нарушении