Конкурс белого стиха - по следам голосования

Дорогие друзья!

7 июля в 22 часа закончилось голосование по конкурсу «Белый, как снег!», в котором участвовали только белые стихи. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о прошедшем конкурсе, что становится уже традиционным.

Задание конкурса – представить стихотворение, написанное белым стихом, простым не назовёшь, так как немногие авторы пишут в такой форме. Поэтому и стихов в лонг-листе было немного – 11 стихотворений. И, тем не менее, лонг меня порадовал, интересные стихи в нём были. Видимо не только мне они понравились, но и остальным голосующим, судя по тому, что большинство голосующих выбрали по пять стихов из предложенной для выбора вилки «от трёх до пяти». Подобные конкурсы и дальше планирую проводить, так как они помогают авторам осваивать различные формы стихосложения.

Не понравилось мне только то, что два участника конкурса не проголосовали. И это не очень красиво с их стороны, особенно в таких конкурсах, где количество участников небольшое, и голос каждого может значительно повлиять на итоги. Но к голосованию присоединились другие авторы, которые в конкурсе не участвовали, что позволило увеличить объективность. Спасибо им за внимание к конкурсу. Я понимаю, что бывают разные обстоятельства, которые не позволяют голосовать. Но ведь голосование проходит не один день, а неделю, и за это время можно найти возможность при желании. Взяла на заметку таких неголосовальщиков.)) Особенно Николая Кладова, который не далее как вчера утром, 7 июля, в последний день голосования, был замечен мной в голосовании… в Турнире поэтов на Литературном телевидении при Стихире. А к нам, стало быть, не добрёл. Или не захотел добрести. А я уж было наметила проголосовать за его стихотворение, довольно приличное, но в результате передумала. Не очень красиво так поступать, Николай: ваше стихотворение многие участники отметили своими баллами, а вы им – комбинацию из трёх пальцев?

Ещё хочу напомнить всем, что через два дня заканчивается приём заявок на конкурс «Моё лучшее стихотворение!» Немного мест ещё есть, так что те, кто не подал заявку, могут успеть подать. А если у кого-то из вас есть вопросы или предложения по проведению конкурсов, то прошу писать без малейшего стеснения – я за свою жизнь ещё никого ни разу не укусила, даже виртуально.))

Творческих успехов вам, друзья! Всех участников конкурса ещё раз благодарю за участие, а призёров – поздравляю!

Редактор площадки Елена Чалиева.


Рецензии