Цвет различный бывает у времени...

Цвет различный бывает у времени,
У мгновения каждого свой,
Но в годину военного бремени
Время цвет принимает стальной.

Время с неба секундами падает,
Рассыпается градом свинца –
И становится высшей наградою
Шанс пройти путь земной до конца.

Опалённое пламенем, будто бы,
Шаг печатает время в висках,
Для кого-то смолкая секундою,
Прославляя кого-то в веках…

Замирая, кричит искалечено,
Бьёт в набат, поднимая на бой –
Время алою краской помечено,
Но оттенок имеет седой…

1983 г.


Рецензии