О нравах

                (О НРАВАХ)

                БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ.

Часто  видно что самой духу не хватает,
Правду высказать тому, от кого страдает,
И как в бешенстве лиса - что свой хвост кусает,
Зло срывает лишь на тех, кто к ней попадает.

Знать"кишка ее тонка" - справится с собою -
Достается гнев тому, кто тут, под рукою!
А умишком не сильна, коль не понимает,
Что решают не они, а тот, кто управляет...

-------------------------***
    КАК АУКНЕТСЯ - ТАК ОТКЛИКНЕТСЯ...

"Это ваши проблемы" - не редко твердят
Кто пылает, к себе лишь, любовью.
Ваших трудностей видеть они не хотят,
Так как заняты - только собою.

Но порой непонятно становится им -
Безнадежный вопрос их тревожит:
В тех проблемах, что надо решать им самим
"ПОЧЕМУ-ТО", никто не поможет?!...


Рецензии