Вместо повести

Срок краток в убежище кухни,
Вспорхнув, тает блеск, тает тень,
И даже немножечко жутко,
Пить вдох. Зачинается день.

Желания теряют чёткости очертания,
Лишь трещины на хлебной корке,
Спрессованные воедино годы - наше сегодня,
Сто семьдесят девять у холки

Молоток во всем видит гвозди,
Цель опять не оправдана средством,
Звезды лопнули. Винные гроздья.
Ведь пополненный счёт расчеловечен

Буквы больше не сопротивляются, не дружат,
Не всегда по листу до конца,
Оставаться лицом, а не именем хуже,
Наедине с собой лишь сон без памяти, сон подлеца

Вырос, но ноги все ещё не всегда достают до пола,
Живу своими словами, но говорю чужими чаще,
Все одно, только взгляды дороже и строже,
Зрачки наблюдают гуляще...

Мы просто уходим куда-то,
Неспешно глядя пред собой,
Мы просто уходим когда-то,
Корябая души рукой

Мой крик никогда не был зычным,
Я только лишь пошло шучу.
Меня как обычно не слышно,
Ведь я, как обычно, молчу.


Рецензии