если будешь проездом

если будешь проездом в этом городе сиром,
то черкни эсэмэс. спросим сонных кассиров,
обменяем рубли на конфеты и вермут.
мы – на время - студенты. пускай не поверят.

нету штопора. еле откроем бутылку,
посидим, как бывало, затылок к затылку.
разговоры со спиртом нещадно мешая,
совещаемся: пропасть меж нами большая.

утром сядешь в такси до речного вокзала,
говоря напоследок, чего не сказала:
«напиши эсэмэс. спросим сонных кассиров,
если будешь проездом в моём городе сиром».


Рецензии