Кто придумал тебя?

"Кто придумал тебя?"

(посвящается писателю Алексею Фандюхину, с 2018 года Председатель Алтайского регионального отделения Российского союза писателей)

(фантазия)

"Кто придумал тебя?" - не знаю,
Но ты за руку всех нас ведёшь.
Впереди идёшь с "красным" знаменем
И красиво при этом живёшь.

Весь Алтай тебя знает - гордится!
Ты писателем входишь в наш дом.
"Золотое перо" России -
По мужицки умён и силён.

Ищут люди в тебе опору,
А порою и смыслы: "Как жить?"
Ты прошёл нелёгкой дорогой
И ты знаешь как надо любить.

Да, порой настигают утраты
И проверка на прочность идёт.
Но не сломлен характер, знаю
И, Россию - не подведёшь.

Алтай наш широкий, богатый,
Нет в мире таких больше мест.
Шукшин, Евдокимов, Калашников,
Свой особый оставили след.

Титов - космонавт, Рождественский.
Вдруг улыбка мелькнула вдали -
"Бумбараша" - Золотухина,
Кто теперь у церкви лежит.

В одном ряду много талантов,
Породил России Алтай.
Живём, глядим - не кончается,
Этот талантливый ряд.

Алексей Фандюхин упорно,
Свято память великих хранит.
И великим стать не зазорно,
Коли сердце о каждом болит.

Каждой малой людской "былинке",
Ты готов посвятить рассказ.
Вот читаю сегодня про "Витьку",
Кто "чудит" людям на показ.

Картина написана "маслом",
Про наш быт, жизнь, бред.
Себя узнаю с сарказмом
И слезу утираю вслед.

8 июля 2022


Рецензии