Полный сумрачных дум, вижу алый закат...

Полный сумрачных дум, вижу алый закат.
Нежным солнца дыханьем, как раньше, объят, –
Я стою, молчаливый, у темной воды,
И мне видится свет одинокой звезды.

Здесь бывал я и многие годы назад –
В те моменты огнем был наполнен мой взгляд.
Любовался звездою средь ночи глухой
И стоял рядом с тихой, спокойной рекой...

Изменяются души с течением лет,
Но все та же Земля, скромных звезд тот же свет,
Величавой природы все тот же покой,
И все тот же закат над неспешной рекой.

04.07.2021


Рецензии