Князь

Какое же, мой князь, ты разменял столетие?
И не противна ли тебе земля?
Я вижу, что лакаешь ты, как междометия,
Вино и спирт. Всё ж спирт, но без вина.

Ты куришь дурь, табак и самокрутки.
Что крутишь в них, не знаешь ведь и сам.
И спят с тобой лишь только проститутки,
А ты всё жмёшься к ласковым рукам.

Какой же век, на свете ты всё бродишь,
И как давно погасли все огни?
В хмельном бреду, как призрак, колобродишь,
А им-то что? Кто платят — те свои.

Да и к чему всё праздное веселье?
Ведь в том аду не видишь ты огня.
К чему желал ты жить до исступления?
К чему теперь зовёшь средь них меня?


Рецензии