Сад-жизнь

Две груши, слива, черемша -
Растут в саду, на радость всем.
На них смотрю я, чуть дыша, -
Вот, будут ягодки - все съем.
 
Поодаль - голышом стоят,
Отживши срок свой, плодоносья
Три вишни, но своё твердят,
Что - мол, они ещё сгодятся.
 
А мне, всех жаль - их ветры гнут,
Своё отжили, вы - старушки,
И, ночью, не могу заснуть:
Они пригодны, как дровишки.

И, поневоле мозг скулит:
Таким ты будешь - чуть подальше,
А, жизнь, всё также, вновь бурлит,
Хотя глаза глядят - уставши.
 
Нет, я не сдамся - кукиш вам,
Посмотрим, кто из нас сильнее.
Молюсь за здравие, богам.
Они твердят мне - будь смелее!
 
   Подмосковье. Клушино.
         6.07.22.

 


Рецензии