Ну, и имена!

              Эпиграф
              =======
              -Петька, ты где?
              -На крыше, Василий Иваныч.
              -Чё делаешь?
              -Антенну натягиваю.
              -Ну, и имена пошли!..
                (Анекдот)
              ==========================

              ...В дом спешит Зевота под руку со Скукой,
              От Тоски зелёной хочется кричать.
              Ложь, Обман и Злоба бегают тандемом...
              -----
              Улыбаясь криво, вдаль глядит Надменность,
              Почесав за ухом, Хитрость щерит пасть.
              -----
              Детская Наивность прячется в шкафу...
              -----
              Сонная Небрежность у окна зевает,
              На осколках вазы копошится Лесть...
              -----
              По земле шагают Ненависть и Месть.
              -----
              Принесёт мне счастье синяя жар-птица...

                Ирина  АБЕЛЯР
          Из http://stihi.ru/2022/06/27/1748


    ЗЕВОТА ПОД РУКУ СО СКУКОЙ
        явилася  опять...
    Я Скуку обозвала "сукой",
      с ТОСКИ ХОЧу КРИЧАТЬ!

    Антантой ЛОЖЬ, ОБМАН И ЗЛОБА
        "ТАНДЕМят" на меня.
    И не забыть уже до гроба
        мне эти ИМЕНА!

    НАДМЕННОСТЬ с ХИТРОСТЬю-подругой
        куда-то ВДАЛЬ ГЛЯДЯТ:
    и завладели всей округой.
        Позвать сюда ребят?!

    НАИВНОСТЬ с куколкой играет...
        Мне "оказали честь":
    НЕБРЕЖНОСТЬ У ОКНА ЗЕВАЕТ,
        с ней КОПОШИТСЯ ЛЕСТЬ.

    А МЕСТЬ И НЕНАВИСТЬ бок о бок
        ШАГАЮТ ПО ЗЕМЛЕ.
    Добраться МНЕ до СЧАСТЬя чтобы,
        грехи "раскаять" б МНЕ!

    На помощь думала ЖАР-ПТИЦу
        на ту Беду привлечь.
    Та превратилась вдруг в СИНицу,
        и СИНим ей гореть!..


Рецензии