Не быть обманутой

Я не хочу быть обманутой и обманывать.
Тащить эту кучу интриг за спиной.
Не хочу чье-то эго осознанно радовать.
Где могу хоть немного побыть собой?

Не искать подтекста, глазами уставшими.
Не рыться в мерзком, чужом белье.
Без надежд на людей, что стали "пропавшими",
Видеть хоть каплю тепла к себе.

Не жить в тишине, не ждать сообщений.
Не чувствовать холод в родных глазах.
От шагов ожидая лишь дозу мучений,
Просыпаться до боли пустой, вся в слезах.

Где же искренний смех и глупые шутки?
Нежданная радость, уют и восторг.
Делить этот старый наушник в маршрутке.
Вечером к чаю захватить торт.

Я не кричу , что вокруг все испорчено.
И люди прогнили, как старый порог.
Этой проблемой не так озабочена,
Но  чувствую, есть и  другой итог.

Что где то ждёт счастье, любовь и забота.
Желание снова вернуться домой.
И близкие люди, "своя" работа.
И шанс вновь почувствовать себя живой.


Рецензии