Ревнивый

Я так скучаю по тебе,
Но Вам уже не важно:
Понять меня, обнять меня
С Любовью - это страстно.
Но Вы - мой путник
Вы - мой друг,
От Вас лишь мне согреться,
Пишу письмо, тебе одной,
Для каменного сердца.

Я был с тобой - растаял лёд
В моих деяньях, в бедах,
И что мне кажется порой
Вы все забыли,
Той тоской.

И где же ты, любовь, теперь?
Зачем опять ты шутишь?
Зачем открыл я к миру дверь?
Я знал, что ты погубишь…

Твой образ буду вспоминать
Малиновым закатом,
А на душе, как прежде, страсть
Голодным, волчьим, хватом.

От нашей страсти роковой
Я стал  больной - 
Ревнивый муж, шпион и трус,
Что потерять тебя боюсь;
Глаза смотрели на тебя - 
Я ревновал, любовь моя.

И смех истерики знаком -
Тебя я обижал потом,
Хотел бы я назад вернуть,
И не был грешным этот путь -
Теперь ты далеко -
Закончил я писать письмо.

Доставкой быстрой интернет
На маил ру - там сбоя нет
Дойдёт, уже дошло,
И сердце трепетное бьётся,
И всем вниманием своим 
Он ждёт с ответом дорогим.

Кафе, тоска,
И дождь по окнам бьёт.
Сигнал нарушил тишину,
Маяк на телефоне
- наверно, это идиот
Мне про любовь опять поёт.
И все равно она ревёт

И прочитала до конца
С иронией и грустью,
И написала: «все,пока -
Пора уже проснуться»

На утро ты, на утро он -
Вы не вдвоём,
И кто из вас полюбит дважды,
Не говори - тебя люблю,
Как говорил однажды.


Рецензии