Засуха

Как травам хочется дождя!
Листва поникла от бессилья.
Цветы в томленье ввысь глядят,
Но небо тонет в яркой сини.

Простор широк и снова чист –
На нём ни облака, ни тучи…
Как были ласковы лучи!
Теперь они нещадно-жгучи.

В стеблях субтильных и сухих
Жизнь чуть горит, почти не брезжит.
Жалея, ветер гладит их…
Они молитвы шлют с надеждой.

И слышен шепот горьких трав
Пока их силы не иссякли,
Взывают, волю всю собрав:
-Воды! Воды! Хотя бы каплю!


Рецензии
Как всегда - ваши стихи приятно читать и есть чему поучиться .

Татьяна Горчакова 2   26.08.2022 13:43     Заявить о нарушении