Ты видишь храм...

Ты видишь в небе храм,
Цветущие медовые луга,
Охапки раненых цветов…

Леса, заснувшие в снегах,
Огни и мили дальних стран,
Селенья, города и Океан.

Веками собранная Человеком
Премудрость книг и терабитов,
Да и простая прелесть быта –

И это все мой мир.
И я дарю его тебе уже полвека.
Ведь ты сама – полмира, пол-Вселенной.

И счастье – тебя даже просто созерцать
Хотя б на расстояниях в мегапарсеки,
Пространство мыслью рассекать.

И летним метеором
Сгорать у ног твоих,
Как этот белый стих.

Владимир Шутов (Гидролог)


Рецензии