Рвётся бумага, терпение рвётся

Рвётся бумага, терпение рвётся,
Мало хорошего пишется.
Кончится отпуск, бутылка сомнётся,
Вместо неё будет книжица.
В целом неплохо, конечно, живётся:
Жидкое золото пенится.
Вот ещё трек, и снова на Моцарта
Окси на Яндексе сменится.
«Мимо ристалищ…» — вспомнится Бродский.
Жизни всё так же не ценятся…
«Тысячи — мелочи в рамках эпохи!
Взойдёт ведь когда-нибудь Солнце!» —
Сразу почти эта формула сдохла
(Такое со мной не сживётся).

...Мелочи то, что рвётся бумага,
И с ней моё глупое сердце.
Всё потому что не мелочи — траки,
Что рвутся вместе с владельцами
Едва ли поношенных берцев.

Не видно восхода у новой эпохи,
У старой — закат кровью льётся.
Утихнуть бы сердцу, понять бы дурёхе:
И этот закончится «Моцарт».
А в целом, конечно, живётся неплохо,
Но горько под «Реквием» пьётся.

Пиво для счастья, водка для горя,
Лживому миру — жульё!
Счастье с золотом жидким поссорить —
Личное дело моё!

05.07.2022


Рецензии