Россия

Стоит моя Россия,
Родная сторона!
На свете нет красивей,
Милее, чем она!
В её златые косы
Пшеницы, ржи и льна,
В плакучие берёзы
Душа так влюблена!
Великие просторы,
Могучей Волги гладь,
Урал, Кавказа горы, -
Мне б крылья, чтоб летать,
Чтоб с высоты небесной
Россию осмотреть,
Найти, что неизвестной
Была всегда и впредь!
Познать твою святую,
Таинственную грусть
Не может даже всуе
Народ родной твой, Русь!
Сыны Руси в бесовской
Кружатся суете!
И места философской
В их жизни нет мечте,
О том, как обустроить,
В порядок привести
Россию! Лишь построить
Свой быт хотят! Спасти
Россию будут в силах
Лишь те, клокочет в чьих
Кровь славных предков жилах,
Кому не жаль своих
И сил и самой жизни
За Родину отдать!
На их костях доныне
Стоит, будет стоять
Россия, даль святая,
Родная сторона!
Границы нет и края!
Такая лишь одна!


Рецензии