У музы не в опале

   

Давно расставил в жизни паритеты.
И нет идей, и пустота внутри.
Всё. Выдохся. Исчерпаны сюжеты.
Казалось бы конец... Но нет - смотри!
Забродит снова прежняя закваска
И мысли вновь летят наперебой,
Рождая в голове сюжет для сказки...
И Бог бы с ней, казалось, с головой,
Но вместе с нею погружён уже ты
В полёт фантазий в творчестве своём,
И возникают новые сюжеты,
В душе опять невиданный подъём!
Мне чудится, что снова слышу звуки,
Хотя пишу я в полной тишине,
И сладостные творческие муки
Всю ночь тревожить будут сердце мне.
Я рад, что я у Музы не в опале,
Что есть и ритм, и мыслей глубина.
Возможности мы с ней не исчерпали,
А чаша жизни до краёв полна!


Рецензии