Благодарность

Кто-то молится сейчас о всей планете,
Совершая ежедневный ритуал,
Понимая, что он здесь за всё в ответе –
Даже то, что никогда не совершал.

В этом есть и глубочайшее смиренье,
И любовь, что выше всяческих причин,
Сострадание на уровне прозренья,
Пониманье, что ты с миром неделим.

Мы таких людей в лицо, увы, не знаем –
Их не будет в наших лентах новостей.
Тихо молятся, не требуя признаний
Те, кто делает наш мир чуть-чуть светлей.

07.07.2022


Рецензии