Великий никто

Я великий русский никто
Я самый истерзанный вид
Я спился и вышел в окно
Под плитами я позабыт

Я продан с прилавков Таганки
Я брошен бумажкой на Невский
Я випит дешевою водкой
Я выблеван мразью в подъезде

Мечты мои крайне банальны
Дожить до прихода весны
Раскрыться бутоном под солнцем
Увидеть зачатки листвы

Пусть нас закатают асфальтом
Пусть выбомбят ломкие стебли
Мы вырастим рядом с воронками
Чтоб вырваться прямо на берег

И кости, что съел чернозем
Станут началом для нас
Средь грязи, разрухи и боли
С тобою станцуем мы вальс.


Рецензии