Мой запах счастья

Мой запах счастья очень многолик -
Купаж интриги еле уловимой.
В нем свежий воздух, яркий солнца блик
И легкий аромат духов любимой.

Небесных ноток облачная даль,
Хрустальный нимб цветочного салюта,
Зари вечерней нежная печаль,
Дыхание домашнего уюта.

Благоухание травинок всех,
То, что приносят полевые всходы.
Детей моих беспечный звонкий смех
И тишина нетронутой природы.

Сиянье капель утренней росы
И звезд далеких вечное движенье.
Безгрешный воздух яростной грозы,
Магическое снега притяженье.

Он состоит из множества частиц,
Которые мы редко замечаем.
Мы проживаем жизнь, как будто блиц,
Так, словно век наш вовсе нескончаем.

Я запах этот сохранить хочу,
Хотя он, к сожалению, не вечен.
И зажигая вечером свечу
Пред господом, пусть будет путь отмечен.


Рецензии