Желтокожее солнце ежедневно уходит за холм

+++
       из Георга Тракля


Желтокожее солнце ежедневно уходит за холм.
Лес прекрасен и тёмен, как эти охотник и зверь.
Пруд в зелёнке,
да всплеск красной рыбы, похожей на кол.
В синей лодке рыбак.
Небо выпукло.
Тихо теперь.
Виноград и зерно созревают, как зло и добро.
День склоняется к ночи, которая враз изойдёт.
И уставшего путника дёрнется хмурая бровь,
когда солнце лучами
ущелье из мрака взорвёт.


Рецензии