Живую нить вдыхаю в этот лист

Мне ясный образ будто бы внушен,
Рисую тоненьким карандашом.
За линией иду я зыбкой.
И прорисовывается узнаванья свет,
Из белизны – задуманный портрет,
А мысль ожившая - волною гибкой,
Тогда, внутри душой вспорхнув,
Живую нить вдыхаю в этот лист,
И линию вперед как бы толкнув,
Я новой жизнью наполняю жизнь.
И образ тот не будет позабыт,
Взлетев над бытом, погружаясь в быт.
И то, что было рождено во мне,
Висит уже у друга на стене.


Рецензии