Товарищ, верь!

(Обращение к европейскому  бюргеру)

Ушёл  Габбана   из страны.
И Дольче тоже ,
В какой же будут пацаны
Ходить одёже?

Мы станем сильно горевать
О кока-коле,
И будем только квас хлебать
В семье и школе.

Уходит фирма «Мерседес»,
Ушла «Икея».
Ну кто   покажет нам прогресс
И даст идеи?…

Опять, что ль, шубы нам носить
Не из нейлона?
И снова салом заменить
Листок хаммона?

И снова самогоном звать
Напиток виски?
И вместо жвачки, что ль, опять
Сосать ириски?

Придётся, шубу из песца
В прихожей бросив,
Пойти покушать холодца
Кило так восемь.

Поплакав, что из мяса он
А не из хлопьев,
А это ж полный моветон,
Не как в Европе!

Составить на  Байкал  маршрут,
Куда ж ещё-то?
(Там,  кстати, омуля дают
Всем патриотам. )   

Зимой, раздевшись до трусов
В квартире жаркой,
Прочесть при свете пять томов
Золя с   Петраркой.
               
А после дёрнуть слегонца
Холодной водки,
Закуску выбрав из сальца
И из селёдки.

Закушать водочку борщом,
Жену слелеяв,
Заплакать  горестно о том,
Как давят  геев.
 
Включив плиту, утюг и дрель,
И телек с феном, 
Поплакать, что вся жизнь теперь
Не современна.

В подушку ночью порыдать,
Что, мол, не спится,
Поскольку как существовать
Без  паст и пиццы …

И с горя  песню затянуть
О русском поле,
Где можно широко шагнуть
И где  раздолье…

А ты, в Европе, в трёх штанах,
Без ванны   с душем,
Глотая в темноте  шпинат,
Сиди и слушай…

Потом с супругом номер два
Пешком привычно
Пойди купи себе дрова
Демократично.

И, затыкая ватой дверь
От зимней стужи,
Ты,  главное, товарищ, верь,
Что нам здесь хуже!


Илл. Пьер Эдуар Фрер Холодный день


Рецензии
Сатира и юмор прекрасные средства выбить дурь из голов зомбированных на евроценности.

Травин Андрей Анатольевич   28.01.2023 00:26     Заявить о нарушении
Если бы… Но это, к сожалению, не так.

Юрий Викторов   30.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.