Озёрный берег спит в предутренней тиши... - триоле

Озёрный берег спит в предутренней тиши,
Бормочет что-то полусонная вода,
И лишь резвятся лягушата-малыши ,
Озёрный берег спит в предутренней тиши !

Покой хранят седые стражи-камыши,
Луна и звёздочки исчезли в никуда,
Озёрный берег спит в предутренней тиши,
Бормочет что-то полусонная вода ...

Луна и звёздочки исчезли в никуда,
Камыш запел, задетый лебедя крылом,
Засеребрилась чистой сказкой неба даль,
Луна и звёздочки исчезли в никуда…

И от печали не осталось и следа,
От взмывшей стаи стало в небе всё бело,
Луна и звёздочки исчезли в никуда,
Камыш запел, задетый лебедя крылом…

08.07.2022


Рецензии