Приходим, уходим...

Приходим, уходим,
                грустим, расстаёмся,
Назад возвращаемся,
                плачем, смеёмся,
Покоя не знаем
                ни ночью, ни днём,
О лучшем мечтаем –
                а значит, живём!

Бежим без оглядки,
                заводим порядки,
И ставим на счастье
                беспечно заплатки,
Пытаемся штопать,
                что штопать нельзя,
И пешку желаем
                продвинуть в ферзя…

Сидим в ожиданьи,
                спешим на свиданье
И очень боимся
                прийти с опозданьем,
Боимся случайно
                туда опоздать,
Где нас не устали
                пока ещё ждать…

В кровь бьёмся, готовы
                начать всё с начала,
Лишь только б любимая
                песня звучала,
Желая обиды
                принять и понять,
Стараемся боль
                от обиды унять…

И вновь ошибаемся,
                шутим и плачем,
Миг счастья отыщем –
                от радости скачем,
И грима остатки
                стираем с лица…
И песню стараемся
                спеть до конца…

1983 г.


Рецензии