на острове Змеином

Батька Махно смотрит в окно,
на дворе темным-темно.
На посту. стоит монах,
еле-еле на ногах
Спит монастырь, дремлет село,
мошки бьются о стекло…

                Источник: https://tekst-pesni.online/lyube-batka-mahno/

Правительство-в-изгнании
на острове Змеином*
с брутальным атаманом-
под-кайфом говорливым,-
                под прапор на вершЫне.

Укропства сердцевина
повадками зверина,-
отнюдь, НЕголубина
в кромешности пустынной:
               
ни сала, ни свинины
и нету магазина;
с присловьем матершинным
намёк на групповщину,-
                сплошная дедовщина!..

Правителя личина
с три-зубом соколиным
в крылатости куриной,-
представлен  на смотрины:

в заботности рутинной,-
печальны их причины:
нестрижены седины,
обтрёпаны штанины,-
                Стратегом с острова Елены,-
                шкура, бусы - по колено.
               
мелко-водно и глубинно
над водой - рогаты мины
под луною греют спины,-
под водою – кирпичины...

                чем не повод для кручины,-
                в заточеньи сволочином!?.

Звезды светят и луна,
а в округе тишина….
Мертвые с косами вдоль дорог стоят —
                дело рук красных дьяволят!
Мертвые с косами сбросили царя,
                занималась алая…заря.

*- посыл от Журавлёва А., /Российский ультраправый политик. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI, VII и VIII созывов с 21 декабря 2011 года. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне. Председатель политической партии «Родина», член фракции ЛДПР./

«Поход через Альпы 2.0», так где мы проиграли?

Синьор Робинзон (Италия, 1976) комедия, Паоло Вилладжо, советский дубляж без вставок закадрового


Рецензии