Супругам

Вы задумывались – как прекрасно держаться за руки, просыпаться в одной постели?
Выбирать леденцы на ярмарке, сладко маяться от безделья,
Жарить мясо, лежать на пляжике, петь и плакать у колыбели.
Прятать виски в карманной фляжке, лопать вишни – уже поспели.
Узнавать теплоту дыхания, волосок на рубашке новой.
Уделять полноту внимания, быть любимым, не ждать иного?
Сколько чуда в простом, обыденном, стопке блинчиков на тарелке,
Каше с бутером, кофе с биттером, поцелуе в бистро на Стрелке?
Пахнет потом простынка мятая, от подушки сквозит духами…
Непорочная, непочатая, непродажная с потрохами,
Та, кто встанет навстречу ангелу – уходи, не отдам вовеки!
Тот, кто пишет картину набело, кто кочует в чужом ковчеге,
Бродит берегом, бредит космосом, строит дачу в поселке Монино.
Те, кто стали зерном и колосом, днем и часом, мечом и воином,
Крепко сбитые, смертно сшитые оборотами непричастными,
Все прошедшие, вместе сжитые, понимаете, как вы счастливы?


Рецензии
Интересная у Вас поэзия не обычная наборы фраз не всегда совпадающие со смыслом
Впечатляет огромный запас слов которым вы не принуждённо пользуетесь не прислушиваясь к рифме Может это так называемая современная поэзия в которой я ничего не понимаю да и не хочу понимать этот бред

Сергей Антонов 6   31.12.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.