Донышки

И не прошено, а дано,
Чаши - полные, песня – льётся!
Капитан с тобой заодно,
А на донышке остаётся…

Не искал по свету её,
С близлежащей неплохо живётся,
С ней - семья, идеал – враньё.
А на донышке остаётся…

Место в жизни нашлось само,
Не подарок, но всё ж жуётся,
И не так, чтобы уж ...ярмо…
А на донышке остаётся.

И по местности всё окей,
Климат, царь, всё, что надь, - блюдётся,
«Фи» философам, всем – хоккей.
Но на донышке остаётся…

Что ж на донышке? Что зовёт
В смутный час тишины дремотной?
Китеж? Детство? Первый полёт?
Смысл белковой-аминокислотной?

Кто ты? С кем и зачем ты здесь?..
Засыпай, засыпай скорее.
Кто уснул – тот где-то воскрес,
Ведь со дна все звёзды острее!

Баю-бай… Здесь опора нам.
Души предков, родные лица…
Если донышки были там,
Здесь всё сложится. Состоится.


Рецензии