Есть команда вперёд...

Есть команда – вперёд,
          есть команда – отставить,
Меж командами – пропасть,
            меж командами – жизнь…
Есть команда – в окоп, 
                чтоб себя не поранить,
Есть команда – в атаку,
                тогда, брат, держись…

Не трусливы мы вроде –
                страх не наша стихия,
Но порою вонзится
             мысль в сердце гвоздём –
Завтра в бой, как и ты,
                смело вступят другие,
Тебе скажут – не годен…
             мёртвых в бой не берём…

Есть такие команды –
                в дожде звездопада,
Они грянут как гром,
                как капель по весне –
Ребятушки, родные,
                это Родине надо,
Но врагу мы за жизнь –
                не уступим в цене…

Мне б такую команду
                услышать однажды,
И не струсить – узнать
                то, зачем был рождён…
Её не повторяют
         не расслышавшим дважды –
С ней встают в полный рост
                под свинцовым дождём…

1984 г.


Рецензии