Живите, наблюдая...

Мы перестали замечать всё вокруг.
Мы забываем что идём не по серой пустой дороге, а по дороге, вокруг которой целая жизнь: воздух, деревья, трава, лужи, насекомые, птицы, а самое главное - Люди!
Это все цветное! И у всего этого свой индивидуальный вид, звук, запах ,цвет, предназначение в жизни.
Надо уметь жить всем этим полноценно, а не как маленькая часть всего этого.
Не зря ведь говорят:"Надо каждый день жить как в последний миг!"
Надо каждую секунду проживать, а не существовать. Мы сами теряем все в жизни и саму жизнь.
Я много раз слышала: " Оказывается, у меня скучная жизнь".
Но ведь вы сами её такой сделали. Вы сами её так проживаете!

Вот посмотрите на детей, они замечают всё и хотят познавать всё вокруг. Что стало с нами?... ведь мы до конца так ничего и не познали, да и невозможно узнать всё. Так почему мы теряем детский интерес? Мы просто обязаны быть в душе всегда детьми, даже для того, чтоб было желание замечать и познавать всё вокруг. Чтоб жизнь была интереснее, надо замечать все то, что вроде бы на первый взгляд обыденное.
Ищите в каждой мелочи, что то необыкновенное большое и красивое!
Живите, наблюдая...

(Май 2022)


Рецензии