Еще берутся пальцами аккорды

Еще берутся пальцами аккорды.
Пусть даже дрожь предательская в них.
Мне друг сказал: "Похоже, это годы."
- а ведь и сам давно он не жених.

Я знаю, знаю, знаю, что старею!
но даже зимы сходят по весне.
Встречая, провожаю юбилеи,
да и они уже не в радость мне.

Я режу пальцы тонкою струною,
минор пытаясь спрятать за мажор.
Напрасно ты смеешься надо мною,
когда на год повыше этажом.

Давай не будем ждать небесной манны,
с тоской на все ушедшее смотреть.
Давай поднимем полные в стаканы,
пока поем не будем мы стареть!

Нам есть еще о чем сказать с тобою,
а ты про годы... Зря ты, старина.
За осенью, с опавшею листвою,
ты не смотри сквозь призму стаканА!

Она пройдет. Зима пройдет за нею.
Весенний ручеек протянет нить.
Ты знаешь, а ведь рад я юбилею
и тремор вовсе не мешает жить!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Аладдин..я где-то слышала выражение.."старость не приходит к тому, кто ее не боится".. мне кажется, это так..))))

жизнь не поставит старости рекорды,
пока берутся пальцами аккорды..

Эману Элька   08.07.2022 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и я же об этом! В каждом возрасте есть своя прелесть.

Аладдин Ягубов   08.07.2022 13:29   Заявить о нарушении