Вечерняя печаль

Незваная печаль вползает в вечер,
Когда, казалось, мир почти уснул,
Ласкает плед, накинутый на плечи,
И лёгкий, от каминной тяги. гул.

Из прошлого забытые картины
Тенями растекаясь по стене,
Тревожат днём натруженную спину,
А вспышки фар, как взрывы на окне

Напоминают, все на свете бренны,
Одни уходят, им идут на смену
Те, кто , пока что, ищут цель...

А старость, и не груз и не награда,
Ведь прошлое хранить кому-то надо,
Чтоб соловьёв не затихала трель.
4 марта 2022 Ю.Ф.


Рецензии