Путь Креста

Путь Креста - тернист и прискорбен,
он спасенье печальной душе.
Искусить враг на страсти способен,
чтобы крест свой поставить судьбе.

Всё пути наших душ неслучайны,
для спасенья дорога важна.
Пребывает Господь близ печальных,
если в скорби и грусти душа.

Всяка скорбь и болезнь в этом мире,
есть как образ страданий Христа.
Только Богу Всевышнему в силах,
Сыну путь проложить  в Небеса.

Знаю, путь мой не вечен суровый,
Бог услышит молитву мою.
Будет голос с Небес: "Будь готовым,
с покаянием быть лишь в раю."


Рецензии