Кусок луны арбузной скибкой...

Кусок  луны арбузной скибкой,
Повис перед окном с улыбкой,
Скользя по веткам ивы плавно,
В трубе печной застрял забавно.

Неловкость скрыть свою пытаясь,
На сеновал улёгся, смехом заливаясь,
Слегка прикрывшись мелкой тучкой,
О чём - то говорил с соседской сучкой.

Она в ответ тоскливо  подвывала,
Схватить пытаясь ту;чковое покрывало,
По молодецки он махнув через коровник
Чуть - чуть не сбил большой половник.

И снова тишь, ночная благодать,
Кусок   луны улёгся спать…

08.07.22г.


Рецензии