Родина моя - моя Россия

Как бы так сказать мне о России,
Чтоб до сердца каждого дошло,
Что земли родней нет и красивей
Той, где нам родиться повезло.
И в каком бы ни был я далёком
И чужом неведомом краю,
Возвращаюсь вновь к своим истокам
И тебе одной лишь говорю:

Я люблю дожди твои косые
И озёр, голубоглазых, грусть,
Родина моя, моя Россия,
Сердцем не стареющая Русь!

Ты меня росой своей поила,
О, моя единственная мать,
И любовь такую мне дарила,
Что и песней ввек не передать.
А случится коль беда-проклятье -
Мне в бою смертельном погибать,
Упаду, Земля, в твои объятья
И тебе успею прошептать:

Я люблю дожди твои косые
И озёр, голубоглазых, грусть,
Родина моя, моя Россия,
Сердцем не стареющая Русь!


Рецензии
Читала - и мурашки по коже: чувства такие же, а вот сказать так - не дано.
Спасибо за такую беззаветную и искреннюю любовь к нашей Родине - России.
Здоровья, мира и добра Вам и всем, кто Вам дорог.

Елена Вознесенская 2   12.07.2022 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.