Снова где-то, за дальнею дымкою

Снова где-то,
за дальнею дымкою
Ждёшь меня
в голубой тишине.
Я уверен,
что встретишь улыбкою,
В грудь уткнешься
доверчиво мне.

Ну, а руки твои,
очень нежные,
Как листва
порхнут надо мной.
И вернутся
дни наши прежние,
Как прошедшей
счастливой порой.

Очень жаль,
что всё это пройдено,
Мы расстались
вечерней порой.
Мне тебя
заменила там Родина,
Да гладь спокойной
реки голубой.

Всё как будто
с нами по прежнему,
Жду тебя
и придёшь ты весной.
Показались ручьи
чтоб безбрежными,
Навсегда б ты
осталась со мной.

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.


Рецензии