Бессмертие

Мне всегда нравилась идея бессмертия. Но не так, как это показано в фильмах. Мне больше по нраву была такая версия:
Умереть можно, но только когда ты останешься самым последним человеком в мире и при этом ты должен сам захотеть умереть. Всем сердцем захотеть.
А теперь представьте, вы получили бессмертие. У вас впереди тысячелетия. Все ваши родные умирают, все кого вы любили тоже. Это больно, очень больно. Но только первые несколько раз. Чем чаще это происходит, тем менее больно. И вот, спустя пару веков, вы влюбляетесь лишь для того, чтобы вновь испытать эту боль. Ведь она, это единственное, что может вас хоть немного развлечь. Любовь, уже не то. Смерти, войны, наркотики, книги- все для вас обыденное. Нет ничего нового. Точнее как, новые открытия, новые книги, фильмы. Все это будет. Огромное количество информации будет заполнять ваш мозг. По сути рано или поздно вы будете знать все. Ведь из-за огромного количества времени тяга к знаниям рано или поздно появится.

Но самый интересный для меня вопрос, это чем все кончится. То есть, как мы умрем. Да и вы потом. Вариантов много. К примеру ядерная война, почему бы нет. Не нравится?  Ну пусть будут злобные пришельцы. Опять не угодил? Хм, а как насчёт метеоритного дождя. Опять мимо? Да вам и не угодишь. Вот, придумал. Любимая тема кучи людей, да и моя в том числе. Как насчёт смертельного вируса? Здесь огромное поле для фантазии. Вирус, который просто всех перебил. Или, например, вирус который всех превратил в мерзких и вонючих зомби. И вот эти зомби, жутко воняя, ходят под солнышком в поисках пищи . Гнойные струпья на их теле лопаются время от времени источая жуткое зловонье на много метров вокруг. Рано или поздно они доберутся до всех людей в этом мире.
И вот вы остаетесь совсем один(одна). Уже нет ни любимых ни боли. Я бы, например,  на вашем месте, ради разнообразия начал бы убивать зомби. Разными способами: давил бы на машине, расстреливал, ставил бы смертоносные ловушки и т.д. Но рано или поздно и этот вид развлечения бы кончился.
И что дальше? Мне кажется тут два варианта: либо пора умирать,  либо пожить ещё. Я бы,наверное, лёг поспать. На пару веков. Ну мало-ли, вдруг инопланетяне. А вот чем займитесь вы, меня не касается. Бессмертие то ваше.


Рецензии