Я мокрым вышел из реки

блестели блики солнца белого в воде
гладь озера дно небосклона отражала
ты вынырнул и помахал рукой мне… вдалеке
мне улыбнулся парус отходящий от причала

так и стояла глядя вдаль на берегу
укутана в июльский таволговый воздух
твоя макушка только что была ведь на виду…
вдруг кто-то сзади меня дёрнул за небрежный хвостик
                поцелуй - Тая Оленина
http://stihi.ru/2022/07/01/4631


Я мокрым вышел из реки,
сорвавши лилию в купели...
На золотом песке блестели
мои остывшие следы.....

Подкрался со спины к Тебе
и обнял и прижал руками,
как раскалённую от пламя
частичку жизни на Земле...

Закат ложился, как загар
на кожу блёстками мгновений
И из реки волной на берег
сочился молоком туман....

А за рекой в бору сосновом
сычи, как сирины поют...
Янтарные сочатся слёзы -
горьки, как мёд заветных губ...

Пойдём домой по травам мокрым
вечерней россыпью росы,
не нарушая тишины,
омоем ног подошву босу...
***************************** 2022 НАРА © Регул ДАо АН


Рецензии