Антология Юности

Настало время крыш —
Небесные подмостки:
Лишь Бог свидетель нам,
Да первый солнца луч!

         *

Осколок пламенной мечты
Ворвался в стонущее сердце,
Где места нет для "доброты",
Для "сожеленья" и для "смерти".

         *

Отложим тысячи забот!
Вчера их примет восвояси.
Дурман мечты меня зовёт:
Её спонтанный мир - прекрасен!

         *

В этот вечер каждый весел:
Места нет для слёз!
Ветер окна занавесил
В вечер наших грез!

        *

Забыв грядущего дурное
И превратив его в мечту.

1988 г.

P.S. Эти восторженные четверостишия были написаны ещё до того, как я стал поэтом!) Ну, или по крайней мере пережиты!)


Рецензии