А теперь - о Тебе

Я сочинила уже сотен пять куплетов,
В строки тягучие переливая боль.
Стала — а что тут скрывать? – неплохим поэтом,
Но слишком редко писала: "Спасибо, Бог!".

Мыслей накоплено столько – не перечислить!
Я научилась словами сердца целить.
Только имело ли это хоть каплю смысла,
Если я редко писала, как Бог велик?!

Я отточила умение строить фразы
И породнилась с искусством глубоких рифм.
Богу писала десятки вопросов разных,
Но как же редко пыталась благодарить!

И, понимая бессмысленность оправданий,
Каюсь теперь и шепчу в небеса: "Прости.
Строки живые, весомые, Боже, дай мне,
Чтоб о Тебе говорил каждый новый стих!"

2022 г.


Рецензии