Правду с истинной путать не стану

Я не стану ни с кем выяснять отношений,
За собою закрою тихонечко дверь.
Ведь у каждого, правда своя, несомненно,
Не ленись и её лишь с истинной сверь.

Правду с истинной путать не надо,               
В ней порядок набранных слов,
Что порою с ложью грешат безоглядно
И сравнимы с эффектом мыльных шаров.

А вот в истине практика, опыт заложен,
Объективно знание трактуется в ней.
Доверять ей воистину можно,
В ней порядок вещей поточней.

Я не стану ни с кем выяснять отношений,
За собою закрою тихонечко дверь.
Правду с истинной путать не стану,
Предпочту себе истину, ты мне  поверь.

08.07.22г                КЮН.


Рецензии