Кавказ

-Что такое Кавказ?
Какие они, его горы?
Расскажи про его просторы,
Я там не был не раз.

-Эхх, садись послушай,
Я попробую описать,
Я попробую рассказать,
Капну раем в твои уши.

Кавказ - это горная страна,
Между Чёрным и Каспия морем,
Что радуют своим прибоем,
Человека любого сполна.

Кавказ - приближает нас к небу,
Спасибо вам, Эльбрус, Казбек,
Высоки и прекрасны вовек,
Торопитесь, кто там ещё не был.

Кавказ - незабываемое ощущение,
Те, кто был, возвращаются снова,
Эти чувства сложно передать словом.
Исток самого приятного удивления.

Кавказ - Отец всех народностей разных:
Осетин, Ингушей, Кабардинцев,
Русских, Армян, Дагестанцев,
Чеченцев, Абхазов и Курдов,
Разных народов Тюрков,
И многих прекрасных других.

Кавказ - любимая сердцу земля,
Всем очаг он средь гор и морей,
Место сильных жён и мужей,
Приезжайте к нам, мои Друзья!


Рецензии
Ма щаа'а Ллагь как я скучаю по Каспию. Очень хороший стих, окунул меня в те времена.

Виктория Конахина   01.02.2023 22:49     Заявить о нарушении
БаракалЛагь, сестра

Рашид Мирзаев   01.02.2023 23:26   Заявить о нарушении